蕭愛霖
蕭愛霖

2011EGC歐洲圍棋大賽

2011年8月15日 閱讀回應 旅遊

今年的EGC歐洲圍棋大賽在法國的波爾多,我和張凱馨老師一同前往波爾多,並到法國北部遊玩一陣子。

這是我第二次參加EGC,張老師是第一次。因為我們報名不參賽,敎棋的項目是一對六指導棋,所以沒有參加Main Tournament。

 這次的主要比賽由韓國的Kim Youngsam拿到冠軍。雖然韓國業餘棋手在歐洲圍棋大賽經常拿冠軍,但歐洲地區的棋手們棋力也不差,他們很認真很努力,非常的喜歡圍棋。假日與一群朋友出外旅遊時,他們總會帶著棋盤,不論上山下海,到哪都要下棋!!

我和張老師雖然不能參加Main Tournament,但我們都參加了Pair Go (男女配對賽)和Rango(三人聯棋)。張老師與一位芬蘭初段棋手參加Pair Go獲得第四名,我和兩位芬蘭四段棋手獲得Rango第四名。雖然獎金不多,但志在參加,並且從中獲得趣味^^

這一次法國之旅玩了許多景點,歐洲圍棋大賽也結交了很多朋友。我和張老師都不想回來了呢!明年將在德國舉行,希望台灣的棋友們也可以紛紛響應歐洲圍棋大賽~可以玩又可以下棋,真的很棒喔!!
http://www.egc2011.eu/index.php/en/video
連結為歐洲圍棋大賽官網與相關影片

Share
  1. 仍無回應。
  1. 本篇文章目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
抱歉,您必須要登入才能發表回應喔!